Что делать, если ваш ребенок получил травму?

Если ваш ребенок получил травму, то надо обязательно документировать и сберечь каждую трату, которая напрямую связана с этим происшествием. Адвокаты утверждают, что это может потребоваться в дальнейшем при рассмотрении данного дела в судебном порядке.

2. Если нанесенный ущерб был причиной упущения или/и халатного отношения третий стороны (школа, учитель или иное лицо, которое ответственно за малыша), есть возможность иск подать против того учреждения/личности, кто стал причиной причинения ущерба, что указано в законе о возмещении ущерба.

«Любой, кто пострадал или/и потерпел убытки, вправе рассчитывать на судебное разбирательство его претензии к лицу, причинившему данный вред», — указано в законе.

Но надо знать, что в данном случае компенсация автоматически не будет выплачена. От пострадавшего лица надо доказательство того, что есть некоторые факторы. Минимум юридическое сопровождение должно доказать, что была халатность и нарушение допустимого стандарта поведения. Для определения халатности надо соблюдать 3-и основные условия:

1. Тот, к кому предъявляют претензии, должен был в обязательном порядке пострадавшего оберегать от нанесенного ущерба;

2. Тот, к кому предъявлены требования и претензии, допустил определенную небрежность, что и привело к полученному ущербу.

3. Ущерб стал следствием небрежности, которая произведена со стороны того, кто наносил данный ущерб.

Если не получится доказать данные минимальные компоненты преступной халатности, то та сторона, которая виновата в причиненном ущербе, никак не будет обязана выплачивать какую-либо компенсацию. Помимо этого, есть ситуация, когда будет точно доказано, что сам пострадавший поспособствовал причинению данного ущерба. В таком случае ему будет предъявлено дополнительное обвинение, что примут к сведению в момент окончательного подсчета размера компенсации.

Насилие в школе.

У каждого человека есть определенное право на свою собственную безопасность и на оберегание своего тела, душевного здоровья и личной собственности. Данное право применимо для всех в данном мире. Хотя существует такое основополагающее право, бывает, что дети при словесной грубости оказываются в ситуации нападения, разных вариантов сексуального домогательства, насилия вне учреждений, и в самих образовательных заведениях.

[ad#Пост_корот]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *