Технологичное детство

Каждый ребенок с самого детства мечтает об одном – скорей повзрослеть. Когда ты совсем маленький, то хочется скорее стать как папа — быть высоким, сильным и … водить свою машину. Так почему бы не осуществить заветную мечту каждого ребенка? Конечно, сажать за руль своей машины не совсем разумно, но зато вполне подойдет радиоуправляемая игрушка. К тому же такие игрушки могут стать серьезным соперником компьютеру. Вместо того, чтобы зарабатывать сколиоз и близорукость, ребенок будет проводить больше времени на свежем воздухе, больше общаться со сверстниками и, что немаловажно, развивать воображение и эрудицию. По интерактивности радиоуправление не уступает самым увлекательным компьютерным играм. Игрушки способны увлечь ребенка новизной ощущений и прямым участием в процессе полета или поездки. Еще один интересный момент связан именно с интеллектуальным развитием. Например, одна модель вертолета на радиоуправлении может стать началом целой коллекции, а для этого ребенку придется много читать и узнавать разные технические и исторические подробности.
Самым большим спросом пользуются машины на радиоуправлении – гоночные модели или вездеходы. При этом по реалистичности поездка на игрушечной модели не уступает езде на настоящей машине. Ребенку придется приноравливаться к управлению, рассчитывать скорость при поворотах, и с первых минут этот увлекательный процесс может по-настоящему заинтересовать даже взрослого. Кстати, электрические модели менее шумные, чем игрушки на бензине, и к тому же более экологичные.
Особую, ни с чем не сравнимую радость ребенку может подарить радиоуправление вертолетом. Только подумайте — стать пилотом военного истребителя, который бороздит небесные просторы яркой металлической стрекозой и находится под твоим контролем. К тому же вам не понадобится целая трасса для взлета — вертолеты на радиоуправлении трогаются с места вертикально. Существуют также миниварианты, которые можно запускать в комнате. А более габаритные модели с мощными серьезными двигателями требуют большого открытого пространства.
При управлении моделями самолетов понадобятся особые навыки, и в качестве первой радиоуправляемой игрушки они не подходят. При посадке от пилота требуется соблюдать максимум внимания, и наличие опыта в таком деле играет не маленькую роль. Зато на такие игрушки можно разместить фото- и видеокамеру, чтобы позже хвастаться снимками города с высоты птичьего полета.
Радиоуправляемые танки — это практически уменьшенная копия военного «взрослого» танка. Такие игрушки даже могут стрелять из пушки и пройдут по любой поверхности, широкие гусеницы смело проложат путь в грязи и на снегу. С помощью таких моделей можно устроить целое танковое сражение, с грохотом и канонадой.
Еще одна интересная разновидность игрушек на радиоуправлении – это различные модели роботов и динозавров. Роботы могут брать в руки вещи, и некоторые, особо продвинутые модели, обладают специальными сенсорами, которые помогают обходить препятствия. А динозавр на радиоуправлении может подпрыгнуть на месте и издавать грозный рык.
Несколько слов о взрослых детях. Многие люди остаются детьми даже в сорок лет. Эти великовозрастные дитяти с радостью погрузятся в мир игрушек на радиоуправлении. Конечно, подобное хобби нельзя отнести к разряду дешевых, но зато и модели будут настолько реалистичные, что не могут оставить никого равнодушными. Настоящие амортизаторы, серьезный двигатель, трансмиссия и подвеска — в общем, все как в настоящей машине.
Так что игрушки на радиоуправлении могут подарить ребенку ощущение «взрослости», а вам приоткроют дверь в мир давно забытого детства.
[ad#Пост_корот]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *