Что для нас значат настольные игры

Ваш ребенок подрос, и уже отказывается собирать из конструктора гаражи для машин и шить платья для Барби. Но в то же время он еще ребенок, и заботливые родители должны предложить ему достойную альтернативу. На помощь спешат настольные игры.
Есть ли польза от настольных игр? Да, конечно.
Во-первых, игра за столом подразумевает под собой игру за столом. Пусть звучит не литературно, но родители поняли, о чем речь. Ребенок не разгромит ваш дом, не сломает компьютер, не разобьет коллекционную вазу эпохи инков, не будет звонить соседям, представляясь то скорой помощью, то сотрудником полиции. Ваш милый и очаровательный «киндер» вовлечется в действо игры, и напрочь забудет про забавы, которые иногда доставляют родителям массу хлопот.


Во-вторых, настольная игра – отличный инструмент развития. Нравственного, аналитического, творческого, математического, гуманитарного. Перечислять возможности игр можно долго. Главное — подобрать для ребенка то, что ему придется по душе, к чему у него есть способности. Если ребенок уже интересуется тем, сколько зарабатывают мама и папа и старается накопить деньги на покупку нового велосипеда, купите ему игру Денежный Поток. Эта игра будет интересна как детям, так и их родителям. Скорее всего, для того, чтобы ребенок разобрался с правилами игры, ему надо будет немного помочь. Но взрослым не стоит бояться, что время будет потрачено впустую: сами не заметите, как втянетесь в игровой процесс. А главное – все участники проведут время с пользой. Эта настольная игра учит управлять финансами. Тут можно будет накопить не только на велосипед.
В-третьих, настольные игры – отличный повод пообщаться и провести время с друзьями. На улице плохая погода? Вьюга, холод или проливной дождь со шквалистым ветром? Это не повод для того, чтобы ограничивать общение ребенка с окружающим миром. Разрешите ему пригласить в гости друзей. Разложите на столе Qwirkle. За этой игрой время проходит быстро и незаметно. Потом еще с трудом получится проводить гостей. Суть заключается в том, что каждый игрок должен выстроить одну линию с формами одинакового цвета или конфигурации. Каждая построенная линия приносит участнику победное очко. Побеждает тот, кто больше всех собрал победоносные линии.
В-четвертых, вы, родители, можете сами выбирать ребенку те игры, в которых не будет элементов насилия и разврата. Это лучше, чем если ребенок сам ищет в Интернете интересную ему информацию, за которой уследить Вам бывает сложно. Чтобы не надоедала одна и та же игра, радуйте ребенка новинками. В магазинах сейчас можно найти большой ассортимент настольных игр. Если некогда бегать по магазинам в поисках нужной, Вы можете заказать ее по Интернету. К тому же игра — замечательный подарок на День рожденья!
В-пятых, эти игры бывают интересны не только для детей, но и для их мам, пап и бабушек. Спросите себя, как давно вы всей семьей собирались за одним столом. Не припомните? Ужин не в счет. Настольная игра объединит ваши интересы, создаст дружескую атмосферу в доме. Возможно даже, что за игральным столом вы узнаете друг о друге много нового, чего в обычной жизни не замечали.

Что для нас значат настольные игры: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *